Полиция задержала омичей, попытавшихся похитить алкогольную продукцию на сумму три миллиона рублей

Полиция задержала омичей, попытавшихся похитить алкогольную продукцию на сумму три миллиона рублей

Ночью полиция задержала двух омичей, попытавшихся на четырех автомобилях вывезти со склада алкогольную продукцию на сумму порядка трех миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, накануне ночью полицией были задержаны два гражданина 26 и 28 лет, которые попытались похитить со склада алкогольную продукцию на сумму порядка трех миллионов рублей.

Предварительно правоохранители установили, что преступление было тщательно спланировано: преступная группа, зная о местонахождении алкоголя и имея представление об уровне защищенности объекта, заранее распределила роли. Угрожая охраннику ножом, злоумышленники открыли ворота охраняемой территории и подогнали к складу четыре автомобиля, предварительно наняв рабочих. В самый разгар погрузочных работ оперативники задержали злоумышленников с поличным.

Орудия преступления

Один из подозреваемых попытался скрыться на автомобиле, однако, в нескольких кварталах по переданной наружным службам ориентировке его задержал наряд ДПС. В ходе досмотра автомобиля эксперт-криминалист изъял гранату, пистолет и нож. Их направят для проведения соответствующих экспертиз.

К настоящему времени следователи пункта полиции «Октябрьский» УМВД России по городу Омску возбудили в отношении задержанных уголовное дело по статье «Разбой» (ч.4 ст.162 УК РФ). Владельцу объекта на ответственное хранение уже передали более 800 ящиков алкогольной продукции. Однако в ходе осмотра места происшествия полицейскими удалось выявить у партии алкоголя признаки контрафактности, а значит, по данному факту правоохранители также проведут дополнительную проверку.

Один из злоумышленников

Сейчас сотрудники полиции, устанавливая причастность данной группы к аналогичным преступлениям на территории Омской области, проводят допросы, обыски, очные ставки и иные следственные действия.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс