В Омске открылся центр подготовки кадров для лесотехнической и строительной отраслей

В Омске открылся центр подготовки кадров для лесотехнической и строительной отраслей

На базе Омского техникума строительства и лесного хозяйства открылся многофункциональный центр прикладных квалификаций. Здесь будут готовить кадры для строительной, лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей.

На базе Омского техникума строительства и лесного хозяйства начал работать многофункциональный центр прикладных квалификаций. Здесь будут заниматься подготовкой кадров для лесотехнической и строительной отраслей. Также в учреждении можно будут пройти переподготовку, переобучение и повышение квалификации.

Центр, будучи оснащен современным оборудованием и программами обучения, способен вести профподготовку и переподготовку рабочих и специалистов всех уровней квалификации. Наряду с этим специалисты данного учреждения на основе профессионального стандарта будут продвигать модульные учебные программы, предварительно согласованные с работодателями.

Как сообщают в Правительстве Омской области, это уже третий подобный центр в регионе. Так, в Омском промышленно-экономическом колледже готовят кадры для предприятий кластера нефтепереработки и нефтехимии. На базе Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского также создан многофункциональный центр прикладных квалификаций.

Губернатор Виктор Назаров считает, что многофункциональные центры прикладных квалификаций позволяют максимально оперативно реагировать на происходящие в экономике региона изменения.

Предприятия Омской области, формирующие экономический потенциал региона, должны пополняться высококвалифицированными кадрами, а работники предприятий – проходить повышение квалификации, получая навыки и умения по работе на современном оборудовании,

– отметил Виктор Назаров.

ОмскПресс