25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Электронные валюты и из обмен

20.11.2015 17:46 Поделиться:

Электронные валюты и из обмен

Мир растет, меняется, электронный мир и интернет все больше внедряются в нашу жизнь. Появляются электронные сигареты, электронные наркотики. Многие люди живут интернетом, зарабатывают там деньги, не выходя из дома. Правительство падает от одной лишь фразы, случайно оброненной, ведь интернет – это множество, и тот, кто управляет интернетом – фактически управляет миром.

Тот, у кого информация – может изменить все. Однако оставим теории мирового господства и разберем то, кажется на первый взгляд странным, хрупким, непонытным, нелогичным – электронным деньгам.

Интернет-деньги

Не стоит думать, что интернет-деньги – это то, что лежит на карточках, в ваших веб-кошельках. Рубли, доллары, евро, марки имеют привязки к определенному государству с своим золотым запасом, от него зависит, что будет с курсом. Конечно, есть электронные деньги, имеющие под собой основу из драгоценных металлов, но, по сути, это те же деньги, посредником в обмене которыми является частная фирма. Т.е. есть билет банка России, наш любимый рубль, а есть билет банка Васи Пупкина. Однако не надо думать, что фирма Васи менее успешна – вполне возможно, ее золотой запас гораздо больше российского. Да и благодаря некоторым законам, принятым в двадцатом веке, полагаться на один золотой запас – глупо. Суть в другом. Суть в том, что, к примеру, один рубль таких денег можно обменять где-то на один грамм золота. Согласитесь, уже весомо. Помимо таких денег бывают еще и деньги с плавающим курсом. И, чтобы не заморачиваться с граммами и плавающими курсами, лучше обменять деньги на что-то реальное. На тот же самый рубль. На этом сайте вы сможете обменять практически любые электронные валюты: nixexchange.com.

Bitcoin и другие криптовалюты

Криптовалюты – это валюты без определенной привязки. Они сумбурны, хаотичны, их курс скачет, как настроение чопорной девицы, а уследить за ними может лишь профессионал. По сути, криптоденьги – и не деньги, а коды, которые лежат на отдельном кошельке у вас на компьютере или где-то на серверах. Однако они довольно легки в передаче. Вам не придется обращаться в банки, достаточно лишь скинуть код человеку. Нужна, конечно, особенная техника и знания, но кто ищет – тот найдет.

У таких валют есть свои плюсы и минусы:

  • +        Абсолютно автономная валюта, контролируемая только своей биржей. Что бы где ни творилось, биткоины мало от этого зависят.
  • +        Не имеют никакой привязки к личности. Никто вас не найдет, если вы будете ими пользоваться, именно по ним.
  • +        Перевод без посредников.
  • —        Но, как уже было сказано, уязвимы для биржевых махинаций.
  • —        Слишком хаотичны и непредсказуемы.
  • —        Юридическая неопределенность.

Выбор, конечно, за вами, но всегда надо помнить, что все вокруг эволюционирует. Не факт, что именно эти валюты продержатся до конца, но за электронными валютами определенно будущее.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012