Второй этап теплотрассы «Релеро» в Омске почти готов

Общество

Второй этап теплотрассы «Релеро» в Омске почти готов

Введение в строй нового участка протяженностью 360 метров позволит подключить к теплу 12 жилых домов, а также ряд социальных объектов.

Строительство второй очереди теплотрассы «Релеро» в Омске вышло на заключительный этап. Сейчас на стройплощадке завершается монтаж трубопроводов, и уже в декабре участок длиной 360 метров будет включен в систему теплоснабжения города.

Напомним, второй этап теплотрассы «Релеро» — продолжение крупного инвестпроекта, рассчитанного на несколько лет. Первый участок протяженностью 1200 метров был построен и введен в эксплуатацию в прошлом году. Всего до 2018 года запланировано строительство четырех участков теплотрассы. Как поясняют в пресс-службе мэрии, готовая магистраль позволит обеспечить теплоснабжение полумиллиона квадратных метров жилья и социальных объектов Омска.

Мы как ресурсоснабжающая организация обязаны обеспечить возможности для появления новых жилых микрорайонов, физкультурно-оздоровительных комплексов, для развития города в целом, тем более, — накануне его 300-летнего юбилея,

— подчеркнул генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.

За счет второй очереди теплотрассы «Релеро» к теплоснабжению подключатся 12 жилых домов в Центральном и Октябрьском округах, а также хоккейный центр в Нефтяниках, спорткомплекс по улице Омская и объекты историко-культурного комплекса «Омская крепость». Кроме того, это поможет более эффективно расходовать тепловую мощность ТЭЦ-5.

ОмскПресс