УФАС нашло нарушения в деятельности Минпрома Омской области

Происшествия

УФАС нашло нарушения в деятельности Минпрома Омской области

Антимонопольщики передали документы для возбуждения против министерства административного дела. Оно, как считает УФАС, нарушило закон «О защите конкуренции».

Комиссия Омского УФАС нашла нарушения в деятельности областного Министерства промышленной политики, транспорта и инновационных технологий по части закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в том, что в Положении о порядке и условиях проведения конкурса на право заключения договора об организации регулярных перевозок автомобильным транспортом по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории Омской области минпром требовал от заявителя предоставить свидетельства, содержащие сведения о транспортных средствах, оснащенных абонентскими телематическими терминалами.

Также были некорректно начислены баллы по критериям оценки заявок на участие в конкурсе. К ним относились наличие сайта в интернете с индивидуальным доменным именем, возможность привлечения на учебную практику студентов, готовящих специалистов в сфере транспорта, наличие зарегистрированного фирменного наименования, товарного знака или знака обслуживания. Как считает УФАС, это могло привести к недопущению, ограничению или устранению конкурентов.

В итоге комиссия выдала минпрому предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, а материалы дела направила уполномоченному должностному лицу Омского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении по 14.9 КоАП РФ.

ОмскПресс