Виктор Назаров пообщался с новыми главами районов

Виктор Назаров пообщался с новыми главами районов

Губернатор поинтересовался у новых руководителей Саргатского, Москаленского и Павлоградского районов, с чего они планируют начать свою работу в администрации.

Виктор Назаров провел встречу с новыми главами Саргатского, Москаленского и Павлоградского районов – Владимиром Хохловым, Андреем Гейнцем и Александром Сухоносовым. Губернатор поинтересовался, какими будут их первые шаги в новой должности, сообщили в облправительстве.

Владимир Хохлов, прежде в течение четырех лет занимавший пост первого заместителя главы районной администрации, приступил к обязанностям 11 ноября. Он доложил губернатору, что в течение двух недель планирует полностью сформировать команду, с которой будет решать вопросы социально-экономического развития района.

Саргатский район – сельскохозяйственный, поэтому перед нами стоит две большие задачи – сохранять и развивать сельхозпроизводство, вовлекать в оборот необрабатываемые земли, наращивать объемы производства в животноводстве, в первую очередь – в молочном направлении. Кроме того, хотелось бы выстроить работу районной администрации так, чтобы предприниматели видели в нас союзника, готового создавать комфортные условия для работы,

— поделился своими планами Владимир Хохлов.

фото

Назаров, в свою очередь, посоветовал муниципальному чиновнику набирать команду из профессионалов, нацеленных на результат, а также больше внимания уделять инвестиционной политике.

Об инвестиционной привлекательности района губернатор говорил и с новым главой Павлоградского района Александром Сухоносовым. Виктор Назаров порекомендовал чиновнику наладить контакт с предпринимательским сообществом и сделать Павлоградский район «привлекательным для инвесторов». В ответ на это Сухоносов заявил, что для начала он, как и Владимир Хохлов, намерен обновить управленческую команду района. Александр Сухоносов приступил к исполнению обязанностей 13 ноября, ранее он работал прокурором Одесского района.

фото

Директор гимназии Андрей Гейнц стал главой Москаленского района буквально на днях – 18 ноября. Пока, по его словам, он только вникает в курс дел, но решительно настроен на работу. Чиновник уже встретился с собственниками «Сибирского деликатеса», которым помог урегулировать финансовые споры, и сейчас приступил к вопросам сельхозпроизводителей района.

фото

Виктор Назаров напутствовал Гейнца на новые обязанности.

Одна из задач — консолидация элит. Главное слышать людей, проводить личные встречи, общаться с ними, поднимать проблемы, рассмотреть поступившие обращения и по мере сил выполнять наказы, зарядить свою команду не только на собираемость налогов, но и увеличение доходной базы бюджета,

— отметил глава региона.

 Губернатор добавил, что с декабря региональным правительством будет организована учеба для руководителей районов. Это позволит новым главам быстрее ввести влиться в управленческий процесс.

Фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс