Для омичей расписали спортивную программу к зиме

 Для омичей расписали спортивную программу к зиме

В мэрии Омска рассказали, какие площадки будут работать для любителей спорта этой зимой.

Предстоящей зимой для поклонников активного отдыха в Омске будут работать 105 лыжных трасс, 20 катков массового катания, 7 комплексов уличных тренажеров, 176 спортивных площадок и 89 хоккейных коробок. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. Также откроются 11 баз проката лыжного инвентаря и 17 баз проката коньков.

Покататься на коньках можно будет на открытом льду стадиона «Энергия», центра олимпийской подготовки «Авангард», спорткомплексов «Юность» и «Искра», спортивной школы в Крутой горке, Центра лыжного спорта «На Березовой» и других. По-прежнему будут работать и крытые ледовые арены во дворцах спорта имени Вячеслава Фетисова и Александра Кожевникова, «Арены-Омск», «СКК Блинова», СК «Тополиный». Впервые планируется подготовить лыжную трассу и каток для массового катания на молодежно-спортивной территории «Зеленый остров» и лыжную трассу в парке 300-летия Омска.

Кроме того, омичей ждут более 80 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий по зимним видам спорта. Среди них — городской культурно-спортивный праздник «Рождественские катания», «Кубок мэра города Омска по лыжным гонкам», «Дворовая футбольная лига» по зимней программе и состязания комплексной городской спартакиады «Спортивный город», посвященной 300-летию Омска.

ОмскПресс