«Авангард» свел счеты с «Йокеритом» в Хельсинки

«Авангард» свел счеты с «Йокеритом» в Хельсинки

Омичи ответили финнам за «сухой» проигрыш на домашнем льду, забросив в ворота Карлссона три шайбы.

Вчера, 19 ноября, омский «Авангард» провел выездную встречу с финским «Йокеритом». Напомним, прошлый матч с финнами завершился для омских хоккеистов «сухим» поражением.

«Йокерит» уже с первых минут начал активно прессинговать наши ворота. И на пятой минуте это дало результат: из-за позиционной ошибки омских защитников Брэндон Козун отправил шайбу в сетку — 0:1. После этого «ястребы» заработали три большинства подряд, но ни одно из них не реализовали. На перерыв команды ушли с прежним счетом.

Во второй двадцатиминутке ситуация на площадке поменялась. «Авангард» стал чаще «огрызаться» контратаками, и одна из них завершилась голом в исполнении Ильи Михеева — 1:1. К слову, это уже третья шайба молодого «ястреба» в сезоне. Результативной передачей отметился наш 24-й номер. На волне успеха омичи начали штурмовать владения Карлссона — и в итоге заработали большинство. Денис Куляш воспользовался пасом все того же Александра Попова и вывел нашу команду вперед — 2:1.

В третьем отрезке матча «Авангард» до середины периода старался сдерживать натиск «джокеров», пока не заработал удаление. И Петер Регин своего шанса не упустил — 2:2. Основное время победителя не выявило. В овертайме сначала Илья Зубов выполнил опасный бросок, но попал в штангу, а спустя несколько секунд Мартин Эрат все же вырвал победу у финнов — 3:2. Роскошным пасом отметился Юрий Александров. Отметим, что это пока первая победа «Авангарда» в дополнительное время.

В субботу, 21 ноября, омские хоккеисты сыграют в Москве со «Спартаком».

Фото: ХК «Авангард»

ОмскПресс