В Омске прошли антитеррористические учения

 В Омске прошли антитеррористические учения

По замыслу учений, боевики захватили спорткомплекс «Красная звезда» вместе с людьми, но сотрудники спецслужб смогли их обезвредить.

Сегодня омские спецслужбы провели плановое командно-штабное учение по пресечению теракта. По данным пресс-службы областного правительства, в учениях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей, Правительства Омской области.

Согласно замыслу, террористы захватили спорткомплекс «Красная звезда» вместе с заложниками и выдвинули требования к органам власти. Обстановка осложнялась там, что спортивное сооружение находится в густонаселенном районе города со сложными транспортными условиями.

В итоге все поставленные руководством цели и задачи были достигнуты. Окончательная оценка будет известна после детального разбора всех этапов учебной операции.

Напомним, что после объявления о террористическом акте на борту Airbus 321 и терактов во Франции все службы России перешли в состояние готовности, в том числе омская полиция. Губернатор Омской области Виктор Назаров призвал омичей быть более бдительными.

ОмскПресс