Жителя Омской области будут судить за оскорбление федерального судьи

Жителя Омской области будут судить за оскорбление федерального судьи

65-летний житель Крутинского района предстанет перед судом за то, что оскорбил федерального судью, вылив на него ведро нечистот.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении 65-летнего Виталия Токарева, обвиняемого в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

По данным следствия, 14 мая 2015 года около 8 часов 30 минут утра на улице рядом со зданием районного суда поселка Крутинка Токарев в присутствии других граждан вылил ведро нечистот на проходившую там судью.

По словам пенсионера, таким способом он стремился привлечь внимание к имевшим место, по его мнению, фактам коррупции в суде. Обвиняемый пояснил, что из-за длительного неполучения паспорта гражданина РФ ему пришлось обратиться в суд с заявлением к районному отделению УФМС. Его заявление было только частично удовлетворено, и пенсионер полагает, что это произошло из-за дружеских отношений потерпевшей судьи с руководителем районного отделения миграционной службы. Вследствие этого обвиняемый решил отомстить судье.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, и уголовное дело уже направили в суд для рассмотрения по существу.

ОмскПресс