Омского дебошира-рецидивиста воспитают метлой и лопатой

Общество

Омского дебошира-рецидивиста воспитают метлой и лопатой

39-летнего дебошира-рецидивиста Алексея К. суд решил воспитать метлой и лопатой.

В пресс-службе регионального УФССП России сообщили, что 39-летнему омичу Алексею К., неоднократно распивавшему спиртное в общественных местах и дебоширившему дома, предстоит перевоспитаться. В этом ему помогут метла и лопата.

В отделе судебных приставов по САО в отношении данного гражданина находилось четыре исполнительных производства: с начала 2015 года Алексей К. четырежды подвергался наказанию за «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах» (статья 20.20 КоАП РФ).

Наряду с этим домочадцы Алексея К. не раз вызывали полицию, поскольку он устраивал пьяные дебоши. Также несколько раз данного гражданина судили за кражи, и он отбывал наказания в местах лишения свободы.

На основании составленных судебным приставом административных протоколов суд признал Алексея К. виновным в совершении данных правонарушений и приговорил к 100 часам обязательных работ.

Однако омич стал скрываться от наказания, не появляясь по адресу регистрации, и не отвечал на телефонные звонки судебного пристава-исполнителя. Найти нарушителя помогли полицейские, сообщившие службе приставов его местонахождение. Тогда, после уведомления и ознакомления с требованиями, Алексея К. направили на отработку в местную управляющую компанию. Там ему выдали лопату и метлу, отправив очищать дворы Советского округа от снега и наледи.

Процесс отбывания наказания должником, нарушившим правовую дисциплину, мы полностью контролируем. Если гражданин будет уклоняться от работ, наказание может быть ужесточено, в том числе применен административный арест. Так как должник нигде официально не трудоустроен, он занимается отработкой до четырех часов в день. В настоящее время Алексей К. отработал 25 часов из назначенных 100,

– добавила в заключение Олеся Пенкина, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по САО города Омска.

ОмскПресс