Для рыбалки житель Омской области купил две ручные гранаты

Для рыбалки житель Омской области купил две ручные гранаты

Суд вынес приговор жителю Называевского района, купившему две ручные гранаты и три патрона для незаконной рыбалки.

В пресс-службе Прокуратуры Омской области сообщили о вступлении в законную силу приговора 34-летнему жителю Называевского района Сергею Люфту. Суд признал Люфта виновным в незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение (чч. 1-2 ст. 158 УК РФ).

Основанием для судебного вердикта послужило установление факта, что в конце июля прошлого года данный гражданин приобрел у неизвестного лица в Омске две ручные гранаты (РГД-5 и Ф-1), а также три патрона девятимиллиметрового калибра, которые после стал хранить в надворных постройках своего дома.

В ходе следствия гранаты были обезврежены, а изъятые патроны для дальнейшего уничтожения передали в Центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения УМВД России по Омской области.

Наряду с этим в августе 2015 года Люфт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на веранду дома жительницы села Большепесчанка, где похитил ее имущество на сумму две тысячи рублей. Спустя несколько дней аналогичным образом им была совершена кража имущества у другой односельчанки на сумму 1 тысяча 200 рублей.

На суде Сергей Люфт полностью признал свою вину в совершении данных преступлений, заранее возместив обеим потерпевшим весь причиненный ущерб. Относительно гранат он пояснил, что их приобрел для занятия незаконной рыбалкой.

В результате Называевский городской суд Омской области приговорил Люфта к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

ОмскПресс