Водитель, устроивший тройное ДТП на Красном пути, не сядет в тюрьму

Водитель, устроивший тройное ДТП на Красном пути, не сядет в тюрьму

Мужчина, по вине которого 5 августа в ДТП в Омске пострадал 21 человек, отделался ограничением свободы и лишением водительских прав.

Первомайский районный суд Омска приговорил 53-летнего водителя микроавтобуса Citroen, обвиняемого в тройном ДТП c 21 пострадавшим, к одному году и восьми месяцам ограничения свободы.

Напомним, 5 августа в районе остановки «Старозагородная роща» мужчина допустил наезд на автобус «ЛиАЗ», который от удара продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132, остановившимся перед светофором. В результате в больницу был доставлен 21 человек. Согласно медицинским заключениям, 15 пострадавших оказались незначительно травмированными, а 6 человек получили тяжелые травмы.

Накануне водителя Citroen признали виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Будучи ослепленным солнечным светом, он проявил небрежность, неправильно оценил складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию, не принял мер к снижению скорости, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении автобусом «ЛиАЗ 525645»,

— говорится в сообщении областной прокуратуры.

Мужчине назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет управлять транспортными средствами. Свою вину в суде водитель признал полностью.

Ограничение свободы предполагает запрет уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, посещать определенные места, массовые мероприятия, выезжать за пределы муниципального образования, менять место жительства, работы или учебы без согласия специального госоргана. Осужденный обязан являться в этот госорган для регистрации от одного до четырех раз в месяц.

ОмскПресс