2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Как подобрать сапоги на зиму

18.11.2015 15:51 Поделиться:

Как подобрать сапоги на зиму

Скоро зима, время холодов, льдов, снегов. Мы живем не в той стране, где к этому времени года можно относиться легко и непринужденно. Никто ведь не хочет проснуться однажды утром и, увидев снег за окном и ясное зимнее солнце остаться дома всего лишь из-за того, что забыл принарядиться?

Особенно это касается слабого пола, ведь девушки всегда озабоченны своим внешним видом. Но оставим позади шубки, дубленки, шапки и варежки. Самое главное, успели ли наши дамы себе купить женские сапоги?

Сапоги – важный предмет гардероба. Подчеркнет стиль, спасет от гололеда, согреет в зимнюю стужу. Конечно, если вы хорошо выбрали их. В противном случае слезы от падений коленками на лед, заложенный нос от промокших ног вам обеспечены. Не стоит обращать внимания только на милый внешний вид. Зима – суровое время года, оно не терпит тех, кто забывает об этом. Постарайтесь забыть об умилениях на тему «ой, эти сапоги такие милые, я их так хочу». Начнем с того, какие сапоги лучше не брать.

Плохой выбор сапог

  • Ботфорты – сапоги выше колен. Слишком не практичны. Конечно, если у вас есть машина, вам надо ходить на работу в юбке, вы можете их брать без опаски. С этим капризным видом сапог надо обходиться осторожно, а в особо лютый период они не дадут вам надеть толстые джинсы. Только узкие, только юбки. Но, как и говорилось выше, если для вас это не проблема, а вот те вот длинные сапожки очень мило на мне смотрятся, то берите.
  • Сапоги с мехом наружу – или, как еще их называют, «унты». Во-первых, с такими сапогами легко можно схитрить. К примеру, некоторые любительницы зимней обуви заметили такую закономерность: чем выше каблук у «унт» — тем хуже их качество. Внимательно приглядывайтесь к такой обуви, да и помните, что искусственный мех снаружи вас вряд ли спасет.
  • Замшевые сапожки. Признаю, выглядят очень мило. Часто так и хочется купить. Но наступаешь в снег, приходишь в них в теплое помещение – все, промокли. Насквозь. А с учетом наших городов, к вечеру еще и побелели. Ухода слишком много.
  • Сапоги на шпильках. Нет, ну если вы умеете на них ходить, то можете и рискнуть. Но, учитывая наших дворников, лед, трещины, да и общее состояние дорог – лучше не надо.

Итак, что же лучше всего подходит для зимы? Высота – до колен, но не выше. Снег не попадает, но и движения не стесняют. Не берите слишком облегающие – толстые джинсы вполне могут не залезть. Внимательно смотрите на мех. Можете исхитриться и проверить на огонь – искусственный, «пластмассовый» мех на огне будет кривиться и вонять. Смотрите на прошивку, на подошву. Она должна быть рифленой, не гладкой, чтобы не скользить по льду. Знаю, женщины всегда хотят выглядеть красиво, но еще лучше быть при этом здоровой. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика