ВТБ увеличил финансирование омских предприятий в третьем квартале

ВТБ увеличил финансирование омских предприятий в третьем квартале

В период с июля по сентябрь российский банк выдал почти столько же кредитов сибирским предприятиям, сколько за первое полугодие 2015 года.

За девять месяцев 2015 года банк ВТБ предоставил предприятиям Сибирского федерального округа кредиты в размере 67,1 миллиарда рублей. Причем, почти половину всей суммы — 32,5 миллиарда рублей — банк выдал в третьем квартале.

Благодаря этому с января по сентябрь подразделения банка в Омске, Кемерово, Томске, Новосибирске, Красноярске и Иркутске смогли профинансировать свои регионы более чем на восемь миллиардов рублей.

Несмотря на сложную конъюнктуру рынка, мы продолжаем поддерживать ведущие отрасли экономики Омской области. Что касается перспектив корпоративного кредитования, со второго полугодия мы наблюдаем положительную динамику в части инвестиционных проектов,

— сказал руководитель дирекции банка ВТБ по Омской области Денис Родионов.

Отметим, что среди клиентов ВТБ в Омском регионе числятся крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли и ЖКХ.

ОмскПресс