Аллокация активов

Обратите внимание

Аллокация активов

Нанджел также предположил более фундаментальный сдвиг в подходах формирования портфельных стратегий, учитывая масштаб изменения демографических факторов.

Многие фонды имеют мандат на определенный уровень вложений в определенные классы активов, для примера – 40% в акции США, 20% в акции иностранных компаний и 40% в государственные облигации. Этот традиционный метод формирования портфелей, согласно Нанджелу, ограничивает возможность управляющих изменять пропорций активов в портфеле.

Читайте подробнее: форекс нефть http://8banks.com/blog/oil/

Для сравнения динамическая аллокация активов предполагает, что мандат фонда – для примера, генерировать доход на капитал на уровне в 4 % и волатильность меньше, чем у заданного индекса – позволяет менеджеру более свободно относится к выбору классов активов для достижения своей цели. Нанджел отмечает, что один из фондов, которым он управляет, не имел вложений в высокодоходные европейские облигации на конец прошлого года, но сейчас объем этих инструментов составляет 10% от всех вложений, «потому что соотношение риск/доходность выглядит очень привлекательно».

Но с точки зрения процентных ставок инвесторам приходится иметь дело (и в результате с процессом аллокации активов) с циклическими факторами, которые, скорее всего, будут играть доминантную роль в ближайшей перспективе.

Новости и аналитика рынка акций http://8banks.com/blog/stock-exchange/

«Я не думаю, что глобальный тренд на сокращение долговой нагрузки на какое-то время сдержит глобальное инфляционное давление» — сказал Марк Доу, основатель Dow Global Advisors.«Я ожидаю, что оба этих фактора направлены на инфляцию заработных плат, и те кто ожидает (четвертого раунда количественного смягчения или дефляции) останутся очень разочарованы».

Тезис Нанджела состоит в следующем: «Это хорошая потенциальная концепция, которую стоит “держать на карандаше”; и если вы видите признаки ее формирования – лучше осознать это раньше, чем позже».

Полезные ссылки: курс валют на форекс онлайн http://8banks.com/page/quotes/

ОмскПресс