Назаров посоветовал омичам быть более бдительными в связи с терактами

Общество

Назаров посоветовал омичам быть более бдительными в связи с терактами

Глава Омской области прокомментировал официальное заявление ФСБ о террористическом акте на борту Airbus 321.

Глава Омской области Виктор Назаров призвал горожан быть более бдительными в связи с участившимися случаями теракта. Буквально вчера стало известно, что российский лайнер А321 потерпел крушение над Синаем из-за взрыва на борту. В ФСБ заявили, что в отношении России был однозначно совершен террористический акт.

Установление теракта причиной авиакатастрофы самолета А321 должен ещё больше сплотить нас в борьбе с терроризмом. Как бы это банально не звучало, одной из мер обеспечения общественной безопасности является бдительность. Наряду с усилиями правоохранительных органов роль общества и добровольческих формирований, привлекаемых к охране правопорядка, должна заключаться в том, чтобы создать условия невозможности совершения подобных террористических атак,

— заявил губернатор.

По мнению Назарова, контроль за порядком должны осуществлять не только правоохранительные органы, но и сами омичи. С этой целью УМВД России по Омской области активно сотрудничает с добровольческими формированиями — волонтерами, общественниками, народными и казачьими дружинами. За время своей деятельности они помогли полицейским выявить уже около 220 преступлений. Сегодня в региональный реестр внесена 71 народная дружина общей численностью 659 человек и 178 общественных организаций из 920 человек.

ОмскПресс