Молодежные советы Омска узнали итоги своей деятельности

Молодежные советы Омска узнали итоги своей деятельности

В департаменте общественных отношений и социальной политики подвели итоги первого этапа городского проекта «Дерзай, молодой!», в задачи которого входят демонстрация творческой активности, командный дух и умение работать с различными источниками информации.

Администрация Омска провела заседание конкурсной комиссии проекта «Дерзай, молодой!», целью которого стало подведение итогов реализации первого этапа. В нем участвовали 18 команд молодежных советов, имеющихся при комитетах территориального общественного самоуправления Омска.

Несколько месяцев молодые омичи демонстрировали свою творческую активность, командный дух и умение работать с различными источниками информации, вовлекая в данный процесс своих сверстников.

В частности, в рамках первого этапа проекта «Дерзай, молодой!» команды участвовали в историческом квесте, прошедшем 3 октября на территории «Парка Победы». Здесь в ходе командной игры конкурсная комиссия проекта оценивала наличие эмблемы, логотипа, единой формы одежды, приветствия каждой команды, и, конечно же, прохождение станций самого квеста, где молодежь выполняла спортивные, интеллектуальные и творческие задания.

Наряду с этим в течение всего первого этапа конкурсной комиссией велись наблюдения за «жизнью» участников в соцсетях. Каждая из команд создала свою группу или страничку, на которых выкладывала новости о своей деятельности, сопровождая сведения фото- и видеоматериалами.

Впереди у ребят еще одно масштабное мероприятие в рамках первого этапа проекта – участие в обучающей площадке «Я, мы, город!». На обучающей площадке в Омском автотранспортном колледже 24 ноября планируется организовать тренинги, по итогам которых состоится общее обсуждение. Мы ставим задачу научить, показать, раскрыть и подготовить команды к участию во втором этапе городского молодежного проекта, который продолжится в юбилейном для Омска 2016 году,

– отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии, ставшая председателем конкурсной комиссии, Радмила Мартынова.

ОмскПресс