Воспитанник омского плавания стал самым титулованным пловцом чемпионата России в Казани

Воспитанник омского плавания стал самым титулованным пловцом чемпионата России в Казани

В Казани завершился турнир, где проводился отбор на чемпионат Европы. Настоящим триумфатором, завоевавшим сразу несколько золотых медалей, стал воспитанник омского плавания, заслуженный мастер спорта Никита Коновалов.

В столице Всемирной Универсиады-2013, Казани, в 25-метровом бассейне завершился чемпионат России по водным видам спорта-2015.

В общей сложности участниками турнира стали порядка 500 спортсменов из 58 субъектов страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирскую, Свердловскую, Омскую, Пензенскую, Волгоградскую и Самарскую области, а также Республику Татарстан, Красноярский край.

Омская область на престижном старте была представлена победителями и призерами чемпионатов России разных лет: мастерами спорта международного класса Сергеем Маковым и Антоном Агешкиним, мастерами спорта Мартином Малютиным, Иваном Павловым, Егором Иогиным, Дарей Шмаковой, Никитой Люлючевым, Рустамом Гадировым, Сергеем Журавлевым, Анастасией Гузь, Антоном Тищенко и Александром Листковым, а также кандидатом в мастера спорта Павлом Куташевым.

К сожалению, ни один из омичей, кто представлял областной Центр спортивной подготовки, не добрался до медалей. Однако на спортивном празднике был все же настоящий триумфатор из Омского Прииртышья. Речь идет о воспитаннике омского плавания, заслуженном мастере спорта Никите Коновалове, выступившем в Казани за Волгоградскую область. «Золото» Никита завоевал на дистанциях 50 метров баттерфляем (22,59), 100 метрах баттерфляем (50,02), 100 метрах на спине (50,47), а также в эстафете 4х50 метров вольным стилем и эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Кроме того, в составе эстафетной сборной Волгоградской области на дистанции 4х100 вольным стилем Никита Коновалов выиграл «серебро».

Еще одним воспитанником омского спорта, участником Олимпийских игр в Лондоне Вячеславом Синькевичем в Казани были выиграны три медали: золотая в составе эстафетной сборной Волгоградской области 4х100 метров комплексным плаванием и бронзовые на 100-метровке брассом (57,65) и 200-метровке брассом (2.03,63).

Отметим, что состоявшиеся в Казани соревнования представляли собой отборочный тур на чемпионат Европы, который уже скоро, с 2 по 6 декабря, будет проходить в израильском городе Нетания. В итоге, как сообщило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в команду отобрали 38 спортсменов. В составе российской команды в Израиль поедут Никита Коновалов, который заявлен сразу на трех дистанциях (50 и 100 метров баттерфляем, 100 метров на спине), а также Вероника Андреева из Пензенской области и Олег Костин из Нижегородской области.

Всего на чемпионате Европы в Израиле разыграют 40 комплектов наград: 17 из них в индивидуальных видах программы у мужчин и женщин, шесть в эстафетах 4х50 метров. При этом у мужчин и женщин отдельно пройдут комбинированная и кролевая программы, а также запланированы смешанные соревнования.

ОмскПресс