Омский «Авангард» выиграл у СКА в Санкт-Петербурге

Омский «Авангард» выиграл у СКА в Санкт-Петербурге

«Ястребы» обыграли действующего обладателя Кубка Гагарина со счетом 3:1. Для этого им хватило одного периода.

Во вторник, 17 ноября, омский «Авангард» начал выездную серию с победы над питерским СКА. Перед матчем тренеры омичей вновь перетасовали звенья: Широкова определили в тройку к Соботке и Эрату, а Паршина – к Зубову и Лемтюгову. Это принесло свои плоды.

В первом периоде команды играли на равных. И хотя шайба довольно часто гостила в зоне «ястребов», хоккеисты сохранили свои ворота неприступными. Впрочем, поразить ворота хозяев им так же не удалось.

Зато второй период принес нашей команде сразу три заброшенных шайбы. На старте двадцатиминутки нападающий омичей Мартин Эрат технично довел снаряд до ворот Ежова и перебросил его на клюшку Широкову. Операция прошла успешно – 1:0. После этого «армейцы» удвоили свою атаку, и спустя несколько минут нивелировали счет – 1:1. Голом отметился Антон Бурдасов. «Авангард» это не смутило, и уже через две минуты они поймали хозяев на смене — выход «4 в 2» сумел превратить в гол Денис Куляш.

За считанные минуты до перерыва Илья Михеев попытался увеличить отрыв «ястребов». Нападающий отправил шайбу за спину Ежова, но она ударилась о перекладину и по штанге спустилась на пятачок, где ее вовремя подобрал Александр Пережогин. Он и довел начатое дело до конца — 3:1.

В третьем периоде для омичей было важно сохранить преимущество, поэтому команда придерживалась в основном оборонительной тактики. В самой конце ее ждало настоящее испытание: воспользовавшись двумя удалениями у «ястребов», тренерский штаб «армейцев» сразу же выпустил шестого полевого игрока. Начался длительный штурм омских ворот, который наши хоккеисты с достоинством выдержали.

Таким образом, «Авангард» одержал первую за полтора года победу над СКА со счетом 3:1.Следующий матч омичи проведут в Хельсинки, где у них будет шанс взять реванш над «Йокеритом». Игра состоится в четверг, 19 ноября, в 22 часов 30 минут по омскому времени.

ОмскПресс