В детсадах Омска окончательно ликвидируют очереди

В детсадах Омска окончательно ликвидируют очереди

К концу 2015 года очередь в детсады Омска будет полностью ликвидирована. В частности, уже с нуля открыли три новых детских сада в Октябрьском, Центральном и Кировском округах города.

В мэрии заверили, что к концу 2015 года очередь в детсады Омска будет полностью ликвидирована. Так, с 18 ноября 400 маленьких омичей смогут посещать детский сад №249 на Левобережье.

Долгие годы здание было невостребованным, но в связи с острой необходимостью было принято решение вернуть площади в ведение муниципалитета. Реконструкция здания проходила в несколько этапов и первые шесть групп приняли ребятишек в декабре 2014. Сегодня двери распахнулись еще в семь групповых блоках, оборудованных по самым современным стандартам. Учитывая плотность застройки данного микрорайона и общее количество дошкольников, это, безусловно, нерядовое событие. Если же говорить об общей картине, то задача, поставленная мэром Вячеславом Двораковским в начале текущего года, будет выполнена: к 1 января 2016 очередь в детские сады Омска будет ликвидирована полностью. Все омичи в возрасте от трех до семи лет смогут посещать дошкольные учреждения,

– рассказала заместитель мэра Ирина Касьянова.

В департаменте образования также отметили, что по итогам 2015 года в детсадах Омска дополнительно создадут 8 тысяч новых мест. Так, уже открыли с нуля три построенных детских сада в Октябрьском, Центральном и Кировском округах города. На Левобережье функционирует современный образовательный кластер со школой и дошкольным учреждением, рассчитанный на 550 мест. Заканчиваются работы по строительству еще пяти специализированных пристроев к следующим средним школам: №55, №99, №107 и №149. Каждая из них рассчитана на 150 мест.

Сегодня детский сад – это большая образовательная система. Наша задача не только организовать комфортное пребывание детей в дошкольном учреждении, но и выполнить государственные образовательные стандарты, способствовать гармоничному развитию личности и талантов малышей,

– добавила директор профильного департамента Екатерина Спехова.

ОмскПресс