Юрий Ицков: «Самые трагические вещи в профессии — несовпадение желаний, амбиций и возможностей»

Юрий Ицков: «Самые трагические вещи в профессии — несовпадение желаний, амбиций и возможностей»

С 23 ноября на ТВ-3 стартует фантастическая драма «Иные». Омскпресс удалось пообщаться с актером Юрием Ицковым, который в свое время жил и работал в Омске.

Юрий Ицков — российский актёр, народный артист Российской Федерации, известен омичам не только ролями в кино и сериалах. В период с 1979 года по 2001 год Юрий Ицков жил и работал в Омске, его можно было увидеть на сцене Омского театра драмы. В новом сериале «Иные» Юрий играет Леонида Хинштейна, загадочного руководителя Исследовательского Центра. Перед премьерой Омскпресс удалось пообщаться с актером и немного узнать о его жизни, и его работе. 

— Юрий Леонидович, подскажите, а вам интересно было бы вновь зайти в Омский театр? Возможно, в качестве зрителя.

— Безусловно.

— Не тянет ли вернуться?

— Нет, не тянет. Хотя там мои любимые партнеры — Наташа Василиади, Валера Алексеев, там мой друг Сашка Гордеев, звукорежиссер. Я боюсь кого-то обидеть, я могу назвать всех моих любимых людей… Но дважды входить в одну и ту же воду… К тому же там теперь все другое. Театр это как калейдоскоп. Количество стеклышек одинаковое, поворачиваешь — видишь один рисунок, снова поворачиваешь — а рисунок уже совсем другой. Там другой театр уже!

1

— Есть такая закономерность, что в большинстве телесериалов вы появляется вместе с Юрием Тарасовым. Почему так происходит?

— На самом деле с Юрой Тарасовым мы снимались вместе не так уж и много. Играли две главные роли напарников в сериале «Секретная служба Его Величества». Да еще в паре проектов пересекались в разные дни и в разных сериях. Мы вот с Костей Воробьевым пересекаемся постоянно. Он живет в Петербурге на станции метро «Приморская», а я на 15-й линии Васильевского острова. Когда мы работаем вместе, начале его забирает машина, а потом заезжают за мной. И тут я как-то жду машину, вижу — едет, открываю дверь, смотрю — он сидит. И говорит мне:

Так, давай договоримся. Пишем в контрактах — больше друг без друга вообще не снимаемся.

— Расскажите немного о своем герое в новом сериале «Иные», который уже с 23 ноября стартует на ТВ-3.

Мой герой – Леонид Хинштейн, бывший руководитель Исследовательского Центра. Пожалуй, это самая загадочная личность в сериале. Не буду раскрывать все тайны, скажу только, что в какой-то мере именно из-за Хинтшейна и началась вся эта странная история….

2

— Почему, на ваш взгляд, россияне будут смотреть этот сериал? Чему он может научить?

— Сериал позволит зрителю расширить свой кругозор. Помечтайте, пофантазируйте, представьте, что за вами наблюдают. Может быть, у кого-то после просмотра изменится линия поведения. Но, повторюсь, все зависит от того, кто смотрит. Как говорится, «театр — это не увеличительное стекло, это отображающее зеркало. И отображает оно того, кто в него смотрит».

— Какой, на ваш взгляд, самый большой минус в актерской работе?

— Когда тебе выдают диплом, там не написано, что ты будешь работать в таком-то театре и играть Гамлета, Тартюфа. Ты будешь играть Короля Лира или четвертого гриба. Зачастую студенты готовы на все, думая — «Меня-то это точно не коснется. Я-то буду играть большие Роли!». Это, пожалуй, самые трагические вещи в профессии — несовпадение желаний, амбиций и возможностей.

16+

Фото: ТВ-3 

ОмскПресс