ФСБ: причиной крушения Airbus 321 в Египте стал теракт

ФСБ: причиной крушения Airbus 321 в Египте стал теракт

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту разбившегося над Синаем судна однозначно был совершен террористический акт.

Накануне вечером президент Владимир Путин провел совещание, в ходе которого были озвучены итоги расследования крушения российского самолета в Египте. Доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова не оставил сомнений: на борту Airbus 321 произошел взрыв.

По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт,

— сказал глава ФСБ на совещании у президента.

В ответ Владимир Путин назвал произошедшее одним из «наиболее кровавых преступлений» и пообещал «найти и покарать» виновников.

Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем,

— заявил Путин.

При этом президент добавил, что работа российской боевой авиации в Сирии должна быть усилена таким образом, чтобы «преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, потерпел крушение над Синайским полуостровом, в результате чего погибли 224 человека. Взрыв на борту самолета до сегодняшнего дня оставался наиболее вероятной причиной трагедии, но окончательная версия была названа только вчера.

Фото: официальный сайт Кремля

ОмскПресс