«Омсквторсырье» незаконно выбрасывало в воздух вредные химикаты

 «Омсквторсырье» незаконно выбрасывало в воздух вредные химикаты

Предприятие на улице Пристанционная без разрешения выбрасывало в воздух кремний, диоксид серы и другие вредные для человека и окружающей среды вещества.

Прокуратура Омской области через суд обязала ООО «Омсквторсырье» приостановить выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Оказалось, что фирма, занимающаяся сбором от физических и юридических лиц отходов, а также их сортировкой и переработкой, в течение пяти лет загрязняла воздух в Омске без специального разрешения.

Проверка показала, что организация в районе улицы Пристанционная в Центральном округе Омска эксплуатирует стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух – котельную, установку для первичной подготовки макулатуры, автопогрузчик, легковой автотранспорт, сварочный пост и пост для резки металла,

— сообщается на сайте омской областной прокуратуры.

В частности, предприятие выбрасывало в атмосферный воздух такие вредные вещества, как хлорид железа, марганец и его соединения, диоксид серы, оксид углерода, кремний и другие.

Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Омсквторсырье» приостановить выброс вредных веществ в атмосферный воздух до получения соответствующего разрешения. Центральный районный суд Омска заочным решением удовлетворил исковые требования прокурора.

ОмскПресс