Омские зодчие недовольны халатностью мэрии

Омские зодчие недовольны халатностью мэрии

Архитекторов удивило отсутствие компетентных жюри на конкурсе логотипов к 300-летию Омска. Работа мэрии была подвергнута жесткой критике.

Омская организация союза архитекторов России назвала подготовку мэрии к конкурсу праздничных логотипов к 300-летию Омска «скоропалительной» и «непрофессиональной». Такие слова можно встретить в открытом письме организации, адресованном директору департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной.

Правление Омской организации с сожалением отмечает, что к организации и проведению конкурса не были привлечены творческие Союзы, Омская организация СА России, Союз дизайнеров, Союз художников, имеющие большой опыт проведения аналогичных конкурсов. Отсутствие в рабочей группе представителей творческих Союзов не позволило привлечь к участию в конкурсе широкий круг профессиональных архитекторов, дизайнеров и художников, что негативно сказалось как на количестве, так и на творческом уровне представленных конкурсных работ,

— говорится в письме.

Напомним, конкурс на лучший эскиз праздничного логотипа «Омску 300 лет» был объявлен городской администрацией 14 августа. От участников требовалось кратко и емко выразить смысл праздника, используя изображения архитектуры, природы и самого Омска. По итогам конкурса только шесть работ получили средний балл от 6-ти до 6,7 при максимальной оценке в 10 баллов.

Неквалифицированная организация и проведение самого конкурса без привлечения творческих Союзов, не позволили по итогам конкурса получить результат, достойный 300-летию города Омска — высокохудожественный логотип. Об этом свидетельствуют результаты оценки членами Омской организации СА России конкурсных эскизов,

— заключили архитекторы.

В итоге союз архитекторов предложил омской мэрии провести второй этап конкурса, но уже с привлечением представителей всех творческих Союзов Омска и Омской области.

ОмскПресс