После терактов в Париже Минтранс усилил меры безопасности

 После терактов в Париже Минтранс усилил меры безопасности

В Омске, как и на всей территории России, ужесточился контроль за пассажирами в аэропорту и на железной дороге.

По рекомендации Министерства транспорта РЖД ввел дополнительные меры безопасности на вокзалах, путях и на других железнодорожных объектах, сообщает «Российская газета».

По словам главы Минтранса Максима Соколова, во все регионы страны разосланы соответствующие телеграммы. Повышенный контроль будет введен и на международных маршрутах.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов,

— сообщает РЖД.

В Омском аэропорту и на железной дороге так же ужесточен контроль за проходом людей и проносом багажа.

Принимаются все необходимые меры для того, чтобы пассажиры из Омска вылетали без проблем. Пассажиры так же, как и все простые граждане, должны бдительность повысить, усилить контроль за собой и за соседями, с которыми они летят. На все подозрительные предметы реагировать адекватно, сообщать сотрудникам полиции, досмотра. Но бояться вылетать, я думаю, не стоит, так как уровень безопасности на самом деле высокий,

— приводит «12 канал» слова начальника службы авиационной безопасности Николая Архипова.

Введение дополнительных мер связано с недавней трагедией в Париже. Напомним, 13 ноября во французской столице произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек. 350 человек были доставлены в больницу с различными травмами.

Работники РЖД и аэропортов просят пассажиров отнестись с пониманием, если их попросят не только пройти через рамки и проверить багаж, но и показать документы.

ОмскПресс