На конференцию АСДГ в Омске прибудут представители 20 муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока

На конференцию АСДГ в Омске прибудут представители 20 муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока

19 и 20 ноября в Омске пройдет конференция АСДГ, посвященная «Задачам представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе». В ней примут участие свыше 20 иногородних участников.

По сообщению мэрии Омска, на конференцию Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которая 19 и 20 ноября будет проходить в Омске, приедут представители 20 муниципалитетов Сибирского и Дальневосточного округов.

Представители зауралья в рамках мероприятий и неформальных встреч поделятся опытом и достижениями в современных условиях снижения темпов экономического роста, расскажут об изменении роли представительных органов в связи с изменениями организационной модели муниципального образования, рассмотрят инициативы, направленные на повышение дохода местных бюджетов. Планируется обсуждение вопросов эффективного использования ресурсов регионов и меры по контролю за их использованием. 

20 ноября за круглым столом в Омском городском совете участники мероприятия обсудят вопросы создания системы взаимодействия власти с населением, общественными организациями, бизнесом.

Ожидается, что на конференцию приедут следующие лица: председатель Думы Комсомольска-на-Амуре Светлана Баженова, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова, председатель Думы Южно-Сахалинска Сергей Дмитриев, председатель Якутской городской Думы Александр Савинов, председатель Оймяконского районного Совета депутатов Татьяна Алферова, председатель Горного районного Совета депутатов Алквиад Тарасов.

В заключение напомним, что Ассоциация сибирских и дальневосточных городов является добровольной организацией межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока. Она была образована в 1986 году. На сегодняшний день членами АСДГ стали 70 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, общее население которых порядка 12 миллионов человек. Вице-президентом АСДГ является мэр Омска Вячеслав Двораковский.

ОмскПресс