В театре «Студии» Любови Ермолаевой» омичи увидят комедию в жанре «побег в неизвестность»

В театре «Студии» Любови Ермолаевой» омичи увидят комедию в жанре «побег в неизвестность»

Театр «Студия» Любови Ермолаевой» готовит к показу комедию «Ветер в тополях» в жанре «побег в неизвестность». В спектакле будут задействованы Александр Ревва, Иван Минеев, Дмитрий Жалнов и Ольга Малахова.

Режиссером-постановщиком комедии «Ветер в тополях» выступает заслуженный деятель культуры Омской области Игорь Малахов, художником – Наталья Степанова. Предполагается, что спектакль станет бенефисом актеров Владимира Михайлова и Игоря Двоеглазова, отмечающих в 2015 году свои юбилеи. Премьерный показ состоится 27 ноября на сцене театра «Студия» Любови Ермолаевой».

В департаменте культуры администрации Омска рассказали, что действие пьесы происходит в доме престарелых для инвалидов Первой мировой войны.

Настоящие герои в прошлом превратились в одиноких, забытых в этом мире людей. Брутальный, полубезумный новичок Густав, сентиментальный Фернан и осторожный, рассудительный Рене каждый вечер, спрятавшись от окружающей жизни, собираются на террасе с тополями и остроумно шутят, посмеиваясь друг над другом, и много фантазируют. И это не просто попытка вырваться из мрачного заведения, а неосознанное желание придать смысл возможности существовать дальше,

– коротко представили сюжет в департаменте культуры.

Режиссером Игорем Малаховым разрабатывается в спектакле процесс осмысления жизни героями, которые выброшены из нее.

Гюстав, к примеру, участвовал в самых опасных операциях Первой мировой войны, провалялся раненым три дня и три ночи в воронке от снаряда и был награжден всеми возможными крестами и медалями французской армии. Но что ему делать в нынешней ситуации? На мой взгляд, эта пьеса вне времени и пространства, потому что говорит о вечном – о смысле жизни, о человеке, зачем-то пришедшем в этот мир: на радость, на страдание? Как жить, когда, кажется, все кончено, все в прошлом, впереди – пустота и безысходность? Мы хотим показать зрителям, что сила в самом человеке, в его желании и умении сохранить в себе главное,

– добавил режиссер.

Главной сюжетной интригой пьесы становится наполненная трогательными диалогами попытка побега ветеранов из дома.

Кроме бенефициантов, в спектакле будут задействованы режиссер и ведущий актер театра Игорь Малахов, а также Александр Ревва, Иван Минеев, Дмитрий Жалнов и Ольга Малахова.

ОмскПресс