В должность вступил новый министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Политика

В должность вступил новый министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Максим Чекусов, ставший новым министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 16 ноября вступил в должность.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщает, что новый глава ведомства Максим Чекусов с 16 ноября вступил в должность.

Максим Сергеевич Чекусов родился 27 июня 1977 года в Омске. В 1999 году им была окончена Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия и получен диплом с отличием по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». В 2001 году в Государственном Университете управления по Российско-голландской программе «Маркетинговое образование в России» Максим Чекусов прошел профессиональную переподготовку и получил квалификацию по ведению профессиональной деятельности в сфере маркетинга. В 2003 году им была окончена аспирантура при ГНУ СибНИИСХ Россельхозакадемии и присвоено звание кандидата технических наук.

С 1999 по 2000 год Чекусов работал ведущим инженером ОНО ОКБ ГНУ СибНИИСХ СО РАСХН (Организация научного обслуживания «Опытно-конструкторское бюро Государственного научного учреждения Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук»). По результатам аттестации с 2000 года назначен замдиректора по техническому развитию. Одновременно с этим, в период с 2004 по 2009 годы, Чекусов возглавлял производство ООО «Омскагромаш» и «Торговый дом «Омскагромаш». С октября 2009 года по апрель 2010 года исполнял обязанности директора ФГУП «Омский экспериментальный завод» Россельхозакадемии. С мая 2010 года до ноября 2015 года Максим Чекусов работал директором данного предприятия. Добавим, что с 2012 года ему удавалось также совмещать обязанности руководителя завода и заведующего кафедрой сельскохозяйственного машиностроения Омского государственного аграрного университета. За время своей работы Чекусов сумел получить девять патентов на изобретения и издать монографию.

К сегодняшнему дню Максим Чекусов зарекомендовал себя как активный участник политической и общественной жизни. Он продолжает занимать следующие должности: зампредседателя Агропромышленного союза Омской области, члена правления Торгово-промышленной палаты Омской области, первого зампредседателя Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий региона и Члена Президиума Омского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

ОмскПресс