Работникам омского ВИСХАГИ заплатили только после вмешательства прокуратуры

Происшествия

Работникам омского ВИСХАГИ заплатили только после вмешательства прокуратуры

Директор организации Владимир Морковчин четыре месяца не выплачивал заработную плату сотрудникам. При этом деньги на предприятии имелись.

Прокуратура Советского округа нашла нарушения в деятельности Западно-Сибирского филиала ОАО «Госземкадастрсъемка» — ВИСХАГИ.

По данным ведомства, директор данной организации Владимир Морковчин с апреля по июль 2015 года полностью не выплачивал заработную плату четырем своим работникам, задолжав более 1,2 миллиона рублей. За этот же период организация не выдала зарплату еще 15 работникам, уволенным по сокращению штатов. Сумма задолженности превысила 2,5 миллиона рублей. При этом деньги, на предприятии имелись, подчеркивают в прокуратуре.

Это позволило прокурору возбудить против Владимира Морковчина уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

За нарушение трудового законодательства директор филиала был привлечен к административной ответственности, а также получил представление о недопустимости подобных нарушений в будущем. Сейчас задолженность погашена в полном объеме.

ОмскПресс