Команда Омского водоканала взяла «серебро» на Russian Water Cup

Команда Омского водоканала взяла «серебро» на Russian Water Cup

В четвертом этапе российского чемпионата профессионального мастерства команда ОАО «ОмскВодоканал» заняла второе место. В 2016 году она представит Омскую область в финале в Сочи.

Накануне в Омске завершился четвертый этап Russian Water Cup — первого российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий. В течение двух дней 12 команд боролись за право представлять Омскую область в финале турнира, который будет проходить в Сочи.

От Омского Водоканала в состязаниях принимало участие три команды. Участникам предстояло выполнить на время два задания, с которыми они ежедневно сталкиваются в работе — врезку в магистральный трубопровод под давлением и врезку задвижки в трубу. При этом команды использовали современный импортный инструмент, с которым раньше никогда не работали.

На выполнение каждого испытания командам давалось две попытки. Если участник нарушал технологию выполнения заданий, ему начислялись штрафные минуты. Например, протечка в местах соединения задвижки каралась двумя дополнительными минутами, а при обнаружении невысверленного до конца отверстия в трубе задание считалось и вовсе невыполненным.

В упорной борьбе команда «ОмскВодоканала» «Северяне» взяла «серебро», уступив пальму первенства команде «Калачи» из ООО «Водоканал» Калачинска. Тройку призеров замкнули специалисты из команды «ТГВ» от ОАО «Омскоблводопровод». Все три команды представят Омскую область в финальном этапе Russian Water Cup, который пройдет в мае 2016 года в Сочи.

1

Фото: ОмскВодоканал

ОмскПресс