20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Мартин Эрат больше не опасается российских гостиниц

16.11.2015 16:58 Поделиться:

Мартин Эрат больше не опасается российских гостиниц

Чешский новичок «Авангарда» дал большое интервью газете «Спорт-Экспресс», где рассказал о проживании в Омске, сильных сторонах Евгения Корноухова и о своих увлечениях помимо хоккея.

В эту субботу чешский нападающий «Авангарда» Мартин Эрат забросил свою вторую шайбу в КХЛ, в домашнем матче против хабаровского «Амура». В интервью газете «Спорт-Экспресс» форвард признался, что пока только привыкает к континентальной лиге, и еще не может утверждать, что полностью освоился. Зато уже сейчас он отмечает сильные стороны главного тренера «Авангарда» Евгения Корноухова.

Он знает, чего хочет. И по максимуму старается донести это до нас. Здесь я могу выделить еще один плюс КХЛ. В Америке у нас не было времени на разбор игр, моментов. Здесь же есть возможность подготовиться к каждой игре, проработать на льду тактику с прицелом на очередного соперника. Есть день до игры, и это очень ценно. В НХЛ мы лишь успевали посмотреть видео,

— цитирует Мартина Эрата «Спорт-Экспресс».

Любопытно, что своими кумирами Эрат так же, как и его земляк Владимир Соботка, считает Яромира Ягра и Павла Буре. Возможно, это объясняется тесным общением с Соботкой – хоккеисты дружат уже много лет. Более того, они оба из Тршебича. С другим легионером «ястребов» — Домиником Фурхом – Эрат познакомился уже в Омске, и отмечает, что он «отличный веселый парень».

Из неудобств, с которыми приходится сталкиваться чешскому форварду – провинциальные гостиницы и плохое знание языка. Но если с языком помогают соотечественники, то со страхом местных гостиниц хоккеисту приходится мириться.

На самом деле один из первых вопросов, который я задал Владимиру Соботке, когда еще обдумывал предложение «Авангарда», был как раз об этом: какие здесь гостиницы, условия? И он меня заверил, что хоть и не везде в провинции классные отели, но все не так уж и страшно. Так что в Нижнекамск я ехать не боюсь,

— рассказывает новичок «Авангарда».

Сейчас же Мартин Эрат подыскивает квартиру в Омске для своей семьи, которая собирается его навестить. У Эрата двое маленьких детей: старшему сыну Себастьяну в феврале будет четыре года, а дочке Виктории — два. Как раз в ближайшую субботу Себастьян проведет свой первый хоккейный матч, за которым его отец будет наблюдать в режиме онлайн.

Сам Эрат в свободное от хоккея время любит играть в гольф и в будущем планирует серьезно заняться этим делом. Он также не против поучаствовать в летней Олимпиаде в Рио.

Фото: ХК «Авангард»

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012