В Омске уволили воспитательницу, не заметившую побег детей

В Омске уволили воспитательницу, не заметившую побег детей

Сотрудница детского сада №197 не заметила, как во время прогулки пропали двое мальчиков. Беглецов обнаружили на одной из улиц – по пути они пересекли три крупные автодороги.

В Омске из дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 197» уволили воспитательницу. 26 октября во время дневной прогулки женщина не заметила, как двое шестилетних мальчиков покинули территорию детского сада.

Пропажу одного из них воспитательница обнаружила лишь в приемной комнате группы, когда ребята вернулись с улицы. Про второго она вспомнила через два часа — после того, как сотрудники полиции привели беглецов в детский сад. Мальчики были найдены на одной из улиц Ленинского округа, в 800 метрах от образовательного учреждения. По пути следования они пересекли три крупные автодороги, сообщает прокуратура Омской области.

Заместитель прокурора Ленинского округа Омска внес заведующему образовательного учреждения представление. По итогам его рассмотрения приняты соответствующие меры в целях недопущения подобного впредь.

ОмскПресс