Омский заключенный занял второе место в международной олимпиаде по математике

Общество

Омский заключенный занял второе место в международной олимпиаде по математике

Один из осужденных ИК №4 занял второе место в международной дистанционной олимпиаде по математике, набрав 14 из 15 возможных баллов.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области сообщают, осужденный исправительной колонии №4 занял второе место в международной дистанционной олимпиаде по математике, проводимой в рамках проекта «Инфоурок».

Подобное стало возможно благодаря тому, что преподаватели школы, которая расположена на территории ИК №4, стараются не только, чтобы их ученики овладели предметными знаниями, но и развивают в них мотивацию к обучению. Для этого учителями в исправительном учреждении организовываются различные ведомственные олимпиады.

В прошлом году ученику школы ИК №4 удалось занять в международной олимпиаде первое место по биологии. В этот раз из 10 заключенных, участвовавших в дистанционной олимпиаде по математике, один из них – Руслан занял второе место среди учеников девятых классов, набрав 14 из 15 возможных баллов.

Отметим, что участниками подобных олимпиад становятся порядка двух тысяч школьников, а значит, Руслан дал серьезный повод школе для гордости.

Чествовали победителя на торжественной линейке, во время которой учитель математики Ирина Мочалова вручила своему способному ученику диплом за второе место.

ОмскПресс