В Омске снесут 14 незаконных зданий

Общество

В Омске снесут 14 незаконных зданий

Нерадивые застройщики, которые незаконно возвели свои объекты, заплатят штраф, а земельные участки будут освобождены.

В Омске в судебном порядке сносятся капитальные объекты, построенные незаконно. Снос выполняется по инициативе департамента имущественных отношений администрации города.

Сейчас в реестре капитальных объектов самовольного строительства Омска значится 14 объектов, внесенных туда департаментом. В ближайшее время все нерадивые застройщики будут привлечены к административной ответственности, а земельные участки освобождены.

Так, исполнительное производство возбуждено на хозяина здания кафе по Космическому проспекту, которому неоднократно вручались требования об исполнении судебного решения в добровольном порядке. В настоящее время рассматривается вопрос о принудительном сносе объекта. Аналогичная ситуация складывается в отношении самовольно возведенного магазина по улице 3-я Молодежная, 59/2.

Отметим, что в 2014-2015 годах по искам департамента имущественных отношений были снесены здания кафе «Восток» и «Апшерон» на территории бывшей ярмарки «Омский привоз», зданий кафе по Орджоникидзе, 68 и Нефтезаводская, 27-Б, а также здания игорного клуба по улице 4-я Челюскинцев, 119.

ОмскПресс