Тевризский дом творчества собирает деньги на новый конструктор

Общество

Тевризский дом творчества собирает деньги на новый конструктор

Студия «Электроник» в Тевризе запустила краудфандинговый проект, в рамках которого планируется собрать 150 тысяч рублей на покупку Lego для школьников.

Студия мультипликации и робототехники «Электроник», работающая на базе «Тевризского Дома детского творчества», ищет деньги на дополнительные наборы Lego для учащихся.

По данным сайт Planeta.ru, в начале нового учебного года спонсоры помогли учреждению приобрести два комплекта Lego education WeDo. Однако желающих осваивать робототехнику стало настолько много, что наборов конструктора уже на всех не хватает. Кроме того, имеющиеся комплекты WeDo подходят только для маленьких ребят.

В связи с этим студия запустила краудфандинговый проект, в рамках которого она намерена собрать 152 760 рублей. Вырученные деньги пойдут на покупку дорогостоящего комплекта Mindstorms ev3, рассчитанного на восемь учеников.

Бюджетное учреждение, да к тому же в поселке, не может позволить себе приобрести дополнительные комплекты Lego. Занятия в Доме творчества абсолютно бесплатные и с родителей мы денег не берем. Поэтому и решили вынести наш проект на всеобщее обозрение,

— рассказывают авторы проекта сайту Planeta.ru.

На сегодня собрано только 7550 рублей. Завершить сбор денег планируется в феврале 2016 года — в противном случае, считают в студии, ученики просто разбегутся из-за нехватки оборудования.

Фото: Planeta.ru

ОмскПресс