Омский Дед Мороз открыл свою почту для писем

Омский Дед Мороз открыл свою почту для писем

Омский Дед Мороз в шестой раз открыл свою почту для писем. За эти годы ему написали около шести с половиной тысяч маленьких россиян и жителей дружественных республик.

С 15 ноября в Омске начала работу сказочная почта Деда Мороза, действующая на территории города шестой год подряд. Принести письмо, адресованное главному зимнему волшебнику, можно в любую из муниципальных библиотек. Омская Почта Деда Мороза будет открыта для писем до 25 декабря.

Деду Морозу будет очень приятно получить в письме стихотворение или сказку собственного сочинения, рисунок или аппликацию. Самые яркие послания будут отмечены сладкими подарками. В письме необходимо указать обратный адрес, чтобы Дед Мороз смог ответить. Кроме того, омичи могут написать Деду Морозу и по Интернету. Для этого необходимо зайти на сайт омских муниципальных библиотек в раздел «Почта Деда Мороза» и заполнить электронный бланк,

– отметила Надежда Кузнецова, начальник отдела развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки.

По словам специалистов департамента культуры администрации Омска, за годы работы сказочной почты Дед Мороз получил порядка шести с половиной тысяч писем от маленьких россиян из 30 городов страны, а также от юных жителей республик Белоруссия, Казахстан и Молдова.

Каждый ребенок получил в ответ от омского Дедушки Мороза новогодние поздравления и теплые пожелания.

ОмскПресс