ФБР будет расследовать теракты во Франции, в ходе которых погибли 130 человек

Происшествия

ФБР будет расследовать теракты во Франции, в ходе которых погибли 130 человек

ФБР направит во Францию группу своих сотрудников, которые окажут помощь правоохранительным органам в расследовании серии терактов, произошедших в минувшую пятницу в различных округах этой страны и унесших жизнь порядка 130 человек.

ТАСС сообщает, что Федеральное бюро расследований (ФБР) собирается направить во Францию группу своих сотрудников, которые окажут помощь правоохранителям этой страны в расследовании терактов, произошедших в пятницу, 13 ноября, в Париже.

Напомним, что в минувшую пятницу во Франции сразу в нескольких округах произошла серия терактов: в Париже в концертном зале Bataclan и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France.

Теракты во Франции, произошедшие в минувшую пятницу

В концертном зале Bataclan произошел захват около 100 заложников, в тот момент времени в нем выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal.

Одновременно на стадионе Stade de France во время террористической атаки проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии, за которым наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Сотрудники службы безопасности в срочном порядке эвакуировали главу своего государства.

Теракт в Сен-Дени на стадионе Stade de France

Случившееся привело к тому, что Франсуа Олланд в телеобращении к жителям страны ввел во Франции режим ЧП и усиленный контроль за пересечением госграниц. По его мнению, организатором данного преступления против человечества выступает террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная на территории России.

По последним данным, теракт совершен восемью террористами, семь из которых подорвали себя взрывчаткой, а одного из них убил полицейский.

К настоящему времени жертвами трагедии стали порядка 130 человек, 352 человека ранены, из них 99 продолжают находиться в критическом состоянии.

Операция по спасению раненых

Фото: Zuma / ТАСС, epa/vostock-photo, 

ОмскПресс