«Авангард» всухую обыграл «Амур», прервав неудачную серию

«Авангард» всухую обыграл «Амур», прервав неудачную серию

Со счетом 3:0 омская команда поднялась на третью строчку Восточной конференции, а Доминик Фурх отпраздновал свой третий «сухарь» в КХЛ.

Сегодня, 14 ноября, «Авангард» одержал первую победу в домашней серии, обыграв хабаровский «Амур» со счетом 3:0. Напомним, последние четыре игры омская команда провела крайне неудачно, заработав всего 2 очка из 12 возможных.

Матч с «Амуром» стал для подопечных Евгения Корноухова переломным. Все три шайбы были заброшены усилиями двух звеньев: Эрат – Пережогин – Соботка и Попов – Лемтюгов – Михеев.

На 4-й минуте отличился Мартин Эрат, воспользовавшись передачей Владимира Соботки, а спустя 5 минут Илья Михеев удвоил преимущество — 2:0. Ассистентом молодому «ястребу» выступил Александр Попов.

Третью, финальную, шайбу в ворота Юхи Метсолы отправил наш капитан Владимир Соботка, после чего «тигры» решили сменить голкипера. Впереди у гостей было 20 минут в распоряжении, но распечатать ворота Фурха им так и не удалось.

Таким образом, «Авангард» заработал 3 полновесных очка и поднялся на третью строчку в Восточной конференции. Теперь команду ждет непростой выезд по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Москва — Новосибирск. Следующий матч мы проведем 17 ноября со СКА. Начало игры в 22.30 по омскому времени.

Фото: ХК «Авангард»

ОмскПресс