Омский суд приговорил инженера «УК ЖКХ «Олимп» к 10 месяцам лишения свободы

Омский суд приговорил инженера «УК ЖКХ «Олимп» к 10 месяцам лишения свободы

Инженера управляющей компании ООО «УК ЖКХ «Олимп» признали виновной в причинении травмы женщине в результате падения снега с крыши дома на улице Нефтезаводской.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области сообщают, что собранных сотрудниками ведомства доказательств достаточно для вынесения приговора инженеру ООО «УК ЖКХ «Олимп» Анне Мухаметдиновой. Ее признали виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Следствие и суд установили, что обвиняемая ненадлежащим образом исполняла свои служебные обязанности. В частности, она своевременно не организовывала и не контролировала работы по уборке снега и наледи с крыши дома, который обслуживала управляющая компания «УК ЖКХ «Олимп». Также Мухаметдинова не организовала ограждение территории и безопасное проведение работ по очистке кровли дома.

Вследствие ненадлежащего выполнения обвиняемой обязанностей по содержанию общедомового имущества, проведения работ, которые не отвечали требованиям безопасности, 6 апреля 2015 года в районе 13 часов произошло падение наледи и снега с крыши многоэтажного жилого дома по улице Нефтезаводская, в результате чего была травмирована 44-летняя прохожая. Женщина получила черепно-мозговую травму, в результате чего была вынуждена проходить стационарное лечение.

Суд приговорил Мухаметдинову к 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Однако в силу акта об амнистии подсудимая освобождена от отбытия наказания.

ОмскПресс