Омская пенсионерка выложила 260 тысяч за ненужное ей лекарство

Омская пенсионерка выложила 260 тысяч за ненужное ей лекарство

Мошенник сообщил пожилой женщине по телефону, что она больна и предложил чудодейственное лекарство. Правда, стоило оно 260 тысяч рублей.

Накануне в полицию обратилась 78-летняя омичка, проживающая по улице Панфилова. Женщина сообщила, что у нее похитили крупную сумму денег.

Как оказалось, 9 ноября на стационарный телефон старушки позвонил неизвестный, представившись медработником. Он запугал пенсионерку тем, что она тяжело больна и предложил приобрести лекарство с доставкой на дом за 160 тысяч рублей. Взволнованная женщина собрала все свои сбережения и перевела их в банке на чужой счет. Через три дня ей поступил новый звонок – на этот раз бабушка отдала мошенникам 100 тысяч рублей, в надежде на скорейшее излечение.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники уголовного розыска опрашивают работников банка, который проводил операции с деньгами пенсионерки, изучают необходимую документацию. По изъятым чекам оперативники проверяют личность возможного получателя 260 тысяч рублей из Новосибирска.

ОмскПресс