ФНС России вводит новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

ФНС России вводит новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

До конца 2015 года Федеральная налоговая служба России перейдет на новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

В Федеральной налоговой службе информируют, что до конца 2015 года при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ФНС России перейдет на использование нового Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Новая редакция ОКВЭД введена в действие с 1 февраля 2014 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 года №14-ст. В соответствии с этим нормативно-правовым актом переходный период определен до 1 января 2016 года, после чего прежний Классификатор перестает считаться действительным.

Приведение содержащихся в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц) и ЕГРИП (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) сведений о видах экономической деятельности в соответствие с Общероссийским классификатором в новой редакции будет осуществлено ФНС России без участия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Работу проведут с учетом переходных ключей между старым и новым Классификаторами, которые разработаны в Минэкономразвития России и размещены на его сайте.

При необходимости юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может представить в регистрирующий орган соответствующее заявление для внесения в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о кодах по Классификатору в новой редакции,

– добавили в ФНС России.

ОмскПресс