В Омске на 150 тысяч рублей оштрафовали «Прометей»

В Омске на 150 тысяч рублей оштрафовали «Прометей»

Управляющую компанию ООО УК «Прометей» оштрафовали на 150 тысяч рублей. Причиной стало отсутствие лицензии на управление многоквартирным домом.

Государственная жилищная инспекция Омской области сообщает, что управляющая компания ООО УК «Прометей» была оштрафована судом на 150 тысяч рублей.

Ранее региональной Госжилинспекции удалось установить, что компания «Прометей» управляла домом №2 по улице 4 Марьяновская, не имея при этом лицензии. Проверка началась в связи с рассмотрением обращения собственника данного дома по факту несоблюдения правил и норм технической эксплуатации жилого фонда и правил предоставления коммунальных услуг.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать виновным ООО УК «Прометей» в совершении правонарушения, которое предусмотрено ч.1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

В заключение добавим, что с введением лицензионного контроля, сотрудники региональной Госжилинспекции выявили еще три подобных факта в отношении ООО УК «Прометей и К», ООО «УК «ЖКХ №1 САО г. Омска» и ООО «УК ЖКХ «ГРАНАТ».

ОмскПресс