Двери с экошпоном

Двери с экошпоном

Кажется, что натуральные материалы имеют много преимуществ: красота, уют, отсутствие вредоносного воздействия. Но иногда этого недостаточно, чтобы сделать окончательный выбор. Влажность или излишняя сухость помещений, недостаточная устойчивость материала к механическим повреждениям, иногда слишком высокая цена сдерживают от приобретения дверей из массива дерева или с отделкой натуральным шпоном.

Хорошим решением подобных проблем будет замена натурального дерева на экошпон. Его производство – это уже новейшая история современных материалов. И поэтому не каждый покупатель представляет себе особенности этого замечательного изобретения.

Специфика материала

Экошпон или CPL — материал, состоящий из множества слоев древесного волокна, соединенных синтетическими смолами. В отличие от лаков для дерева эти смолы являются экологически чистым материалом и не вызывают аллергических реакций. Тонкие волокна древесины прессуются так, чтобы постепенное повышение давления полностью избавляло слоистый материал от мельчайших пузырьков воздуха. Интересной технологической особенностью является то, что в процессе изготовления происходит окрашивание каждого тончайшего волокна отдельно. Этот метод дает возможность придавать шпону любой оттенок цвета. Его внешний облик с точностью воспроизводит древесную фактуру. Абсолютно бесполезными будут попытки визуально отличить двери из экошпона от предметов из массива дерева. Образцы изделий, оформленных новейшим материалом можно посмотреть здесь.

Использование экошпона в дизайне интерьеров

Особенности нового материала были сразу же оценены покупателями. К примеру, преимущества таких дверей с отделкой из экошпона дают возможность решать многие задачи по оформлению дома или офиса:

  • Многообразие оттенков цвета и фактуры позволяет подобрать дверь для интерьера в любом стиле.
  • Материал проявляет устойчивость к выгоранию, элегантная окраска не меняется под воздействием ультрафиолета.
  • Благодаря особенностям CPL двери имеют длительный срок эксплуатации: им не страшны царапины, сколы, трещины.
  • Воздействие влаги, холода или высокой температуры не повреждает материал, поэтому двери можно устанавливать в любых помещениях.
  • Абсолютная безопасность и чистота CPL позволяет использовать его для комнат для детей.

Стилевое и цветовое разнообразие, исключительная долговечность и отсутствие проблемных для здоровья свойств делают интерьерные детали из экошпона качественным приобретением. Подобные двери являются замечательным решением для абсолютно любых помещений. А стоимость такой покупки будет на порядок ниже.

ОмскПресс