Россиянам могут запретить отдыхать в Турции и Тунисе

Общество

Россиянам могут запретить отдыхать в Турции и Тунисе

Совфед поддержал предложение коммунистов о запрете на полеты в Турцию и Тунис. В правительстве считают, что это отличная возможность поднять спрос на отечественные курорты.

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис, пишет газета «Известия».

В частности, в документе сказано:

Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик.

По мнению коммунистов, полеты в Турцию и Тунис представляют опасность для россиян в связи с деятельностью террористической группировки «Исламское государство». А Турция и Тунис как раз входят в «зону влияния боевиков ИГИЛ». Депутаты отметили, что в этих странах участились случаи терактов, жертвами которых становятся в основном европейские туристы.

Рашкин и Обухов также напомнили о простановке полетов российских самолетов в Египет после крушения авиалайнера Airbus-321, одной из версий которого был именно теракт.

В Совете Федерации идею запретить турпотоки россиян в Турцию и Тунис одобрили, посчитав, что так можно переориентировать туристов на отечественные курорты – тот же Крым или Кавказ.

У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться,

— заявил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов «РИА Новости».

Добавим, что в Ростуризме вопрос перекрытия авиасообщения с другими странами пока не рассматривался. Как считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, подобными делами должны заниматься правоохранительные органы.

ОмскПресс