В Омске выберут лучшего снеговика

События

В Омске выберут лучшего снеговика

25 декабря в саду «Сибирь» пройдет парад снеговиков, поучаствовать в котором может любой желающий.

В Омске впервые объявлен конкурс на лучшую фигуру снеговика «Сибирский талисман», сообщает пресс-служба городской администрации. «Смотр» фигур пройдет 25 декабря, перед открытием главной елки Центрального округа в саду «Сибирь». Прием заявок на конкурс уже начался.

Победителя будет определять жюри, состоящее из специалистов в области архитектуры, дизайна и художественного искусства. Как отмечает замглавы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова, снеговик не обязательно должен иметь классический вид – все зависит от фантазии создателя.

Мы же хотим взбудоражить фантазию омичей и предоставить им полную свободу в процессе создания скульптур. Для этого не надо быть иметь особые навыки или быть резчиком по льду. Главное – вдохновение, —

убеждена Анастасия Терпугова.

Для создания снеговиков можно использовать любые подручные материалы. Это могут быть баллончики краски, овощи, фрукты, ветки и прочая атрибутика.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в администрации Центрального округа по адресу улица Герцена, 25, кабинет 405. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 25-47-43.

ОмскПресс