Лекарства для диабетиков в Омской области закупаются с избытком

Общество

Лекарства для диабетиков в Омской области закупаются с избытком

В облправительстве заявили, что Омская область обеспечена инсулином и сахароснижающими таблетками на два месяца вперед.

Жители Омской области, страдающие сахарным диабетом, в полной мере обеспечиваются лекарствами. Запас инсулина, таблеток и тест-полосок по программе ОНЛС превышает двухмесячную потребность, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Только в этом году на приобретение соответствующих лекарств было выделено 170 миллионов рублей из облбюджета. Какую-то часть препаратов закупило государство. Все лекарства предоставляются больным пациентам бесплатно.

Заметим, что лечение сахарного диабета в Омской области вышло на новый уровень. Так, С 2014 года на базе медико-санитарной части №9 в Омске действует Центр критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы. Здесь пациентов с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета спасают от ампутации, которая еще не так давно казалась неизбежной. Подобные центры действуют только в Москве и Санкт-Петербурге.

Основным методом лечения осложнений диабета по-прежнему является лазерная терапия. В Омской области в течение года более 300 диабетиков могут воспользоваться этим видом помощи бесплатно.

ОмскПресс