Омское НПП «Прогресс» отметили премией Правительства РФ

Омское НПП «Прогресс» отметили премией Правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил омское НПП «Прогресс» премией Правительства РФ. В 2015 году Омское предприятие стало одним из 12 лучших по стране по качеству продукции и предоставляемых услуг.

Правительство Омской области сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О присуждении премий Правительства России в области качества за 2015 год», предоставляемых «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества».

Омский НПП «Прогресс»

В числе 12 лучших российских организаций правительственной награды удостоено научно-производственное предприятие Омска «Прогресс». Основанием для премии послужили научные исследования, разработка и производство сложных резинотехнических изделий, которые применяются в гражданских и оборонных отраслях.

Напомним, что основным направлением деятельности НПП «Прогресс» является исследование, проектирование и производство сложных резинокордных и резинометаллических конструкций. По Указу Президента России ФГУП НПП «Прогресс» включено в разряд стратегических предприятий.

Одно из стратегических предприятий страны

В настоящее время на базе «Прогресса» создается Федеральный государственный научно-производственный центр, целью которого станет освоение мелкосерийных наукоемких производств на рынке высокотехнологичных конструкций, которые критически важны для обеспечения национальной безопасности России. Реализация данного проекта обсуждалась в мае текущего года на встрече Владимира Путина и Виктора Назарова.

Позже, в июле 2015 года, во время открытия новой испытательной станции ПНН «Прогресс», Губернатор Омской области обсудил с коллективом предприятия производственные планы и перспективы развития наукоемких производств.

Визит Назарова на предприятие

Виктор Назаров считает, что использование научных исследований стимулирует развитие производства и особый подход к качеству.

Каждое предприятие выбирает свой путь развития. Здесь за приоритет взяли науку. В итоге мы имеем мощный комплекс с замкнутым технологическим циклом. Это – наука, разработка новых моделей изделий, их испытания и внедрение в производство. То предприятие, которое вложилось в науку, имеет перспективы на долгие и долгие годы. Не зря эту тему мы подняли в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным, поддержавшим идею создания на базе «Прогресса» такого федерального центра, продукция которого бы превзошла мировые аналоги,

– отметил Губернатор региона.

В течение пяти ближайших лет на техническое перевооружение НПП «Прогресс» в рамках федеральной программы потратят 3 миллиарда 700 миллионов рублей. По мнению экспертов, созданный на базе омского предприятия федеральный центр обеспечит условия для появления новых наукоемких производств в регионе.

Фото: Правительство Омской области 

ОмскПресс