Два года омичка боролась с соседкой-кошатницей за право жить в чистой квартире

Два года омичка боролась с соседкой-кошатницей за право жить в чистой квартире

Два года омичка боролась с соседкой-кошатницей за чистоту своей части квартиры и общего пространства. В результате она обратилась в суд.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области сообщает, что два года назад 48-летней омичкой Еленой С. была приобретена часть трехкомнатной квартиры в доме на улице Блусевич.

В то время жилплощадь принадлежала двум сестрам, одна из которых и продала свою долю. Вторая – 62-летняя Людмила А. – продолжила быть полноправной собственницей своей части квартиры. При этом пенсионерка вела своеобразный образ жизни, причиняя много хлопот соседям по подъезду.

Речь идет о разведении Людмилой А. кошек, которых она продавала на рынке, не ухаживая за животными должным образом. Вследствие этого грязь и постоянный запах из квартиры вызывали возмущения жильцов дома, на которые кошатница никак не реагировала. С безразличием она отнеслась и к просьбе новой жительницы освободить от домашнего хлама и продуктов жизнедеятельности кошек квадратные метры, которые принадлежали Елене, и общую часть их квартиры.

Два года Елена С. пыталась найти подход к совладелице, предлагая очистить жилье и сделать ремонт. Для этого женщина даже закупила все необходимые материалы. Однако Людмила А. не вняла уговорам, и Елена С. за разрешением конфликта обратилась в суд.

Ленинский районный суд принял сторону заявительницы и постановил вселить гражданку, определив следующий порядок пользования квартирой: Людмиле А. отведена жилая комната площадью 16,3 квадратных метра, Елене С. – комната размером 17,5 квадратных метров. Кухня, коридор, встроенные шкафы, туалет и ванная, а также третья комната площадью 14,2 квадратных метра суд определил как места общего пользования. Исполнение решения суда было возложено на судебных приставов округа.

Далее получившая соответствующий документ Людмила А., закрывая входную дверь изнутри, решила не пускать Елену С. в квартиру. По истечению установленного срока, чтобы обеспечить законный порядок пользования жильем, приставы вместе с Еленой приехали в спорную квартиру.

В результате после беседы с судебным приставом-исполнителем Людмила А. пошла все же на компромисс, согласившись убрать и дезинфицировать следы пребывания в квартире пушистых «жильцов», а Елена С. предложила кошатнице свою помощь.

Если в ближайшее время должница не устранит грязь и запах, в соответствии со статьей «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» (17.15 КоАП РФ) к ней примут меры административного воздействия. Иными словами, Людмиле А. будет грозить административный штраф в размере от 1 тысячи до 2 тысяч 500 рублей.

ОмскПресс