В Омске начинает работу первая Школа естественных наук

В Омске начинает работу первая Школа естественных наук

На базе «Птичьей гавани» начинает работу первая Школа естественных наук, в которой юные омичи смогут обучиться орнитологии.

В региональном Министерстве природных ресурсов и экологии рассказывают, что Омской областной станцией юных натуралистов совместно с бюджетным учреждением Омской области «Природный парк «Птичья гавань», а также представителями вузов и научно-исследовательских организаций реализовывается проект «Школа естественных наук».

Сегодня, 12 ноября, в 11 часов в «Птичьей гавани» презентовали Школу естественных наук. Ее основная задача – исследовательская деятельность обучающихся в области экологической и биологической наук.

Отметим, что «Птичья гавань» выбрана базой, объединяющей профессиональных орнитологов и школьников, вследствие уникальной экосистемы этого природного парка, которая способствует концентрации птиц в центре миллионного города.

Чтобы реализовать данный проект были специально разработаны несколько дополнительных образовательных программ. В частности, исследовательской лабораторией «Голубеводство с основами орнитологии» предполагается расширение знаний обучающихся в области голубеводства и исследовательская деятельность по орнитологии и географическому распространению этого вида птиц.

Начинающие орнитологи смогут следить и ухаживать за пернатыми в реабилитационном центре для птиц, а также заниматься в учебных классах детского экологического центра.

Наряду с этим в природном парке разместят передвижную станцию голубей различных пород, об особенностях каждого вида которых будут рассказывать сами юные орнитологи.

ОмскПресс